Техникалық тапсырма » КГУ «Общеобразовательная школа №14 » Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№14 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 268-62-65
Есепші бөлімі:
+7(727) 268-65-05
Нашар көрушілер
нұсқасы
02
маусым
2014

Техникалық тапсырма

Приложение 2
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

 
 
 

Техническое задание

к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся Коммунального государственного учреждения «Общеобразовательная школа №14» на 2014 год


 Услуга по организации питания обучающихся КГУ «ОШ №14» должна быть оказана обучающимся в организации среднего образования по адресу г.Алматы. ул. Усть - Каменогорская, 1. в количестве 329 учащихся, из них 166учащихся начальной школы следует обеспечить бесплатным питанием за счёт бюджетных средств на сумму 3758000 тенге в срок с 01.09.2014года до 31.12.2014года.
Ежедневное меню разрабатывается организатором конкурса в соответствии с требованиями калорийности, сбалансированности, безопасности с учётом возрастных особенностей учащихся с обязательной витаминизацией первых – третьих блюд и согласовывается с уполномоченным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Потенциальный поставщик при оказании услуг должен обеспечить следующее требования:
- создать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;
- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (договор с медицинскими учреждениями);
- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы);
- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
- обеспечить специальными одеждами и головными уборами работников не менее трёх комплектов;
- обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы;
- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
- организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;
- наличие средств пожаротушения. Потенциальные поставщики участвующие впервые по услугам горячего питания вправе представлять письмо-гарантию;
- пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.
- иметь сертификаты (декларации) качества на основные продукты питания применяемых при оказании услуг;
- выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 12 настоящих санитарных правил). Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
- ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.
- с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключение ртутных), в соответствии с Приложением 11настоящих санитарных правил
- с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии рекомендациями по отбору проб пункта 8 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;
- оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;
- все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и ежегодно должно проводиться их проверка;
- в случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требовании настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд;
- письмо обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посудой и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;
- при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам;
- не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями;
- соблюдение графика питания учащихся;
- наличие кассовых аппаратов;
- доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна быть в специализированной машине имеющей заключения, выдаваемые органами Управления защиты прав потребителей. Водитель и экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.
- обязательство о не допущении реализация запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные ингридиенты, а также жевательных резинок;
- обязательство о проведение ежегодных и по мере необходимости ремонтных работ в помещениях пищеблока школ.
 



















 

 

 

 

 

Приложение 3
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

 
 

Заявка на участие в конкурсе

(для юридического лица)


Кому______________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
От кого______________________________________________________
(полное наименование потенциального поставщика)
 
1. Сведения о потенциальном поставщике, претендующем на участие в конкурсе

Юридический, почтовый адрес и
контактные телефоны,
потенциального поставщика



Банковские реквизиты юридического
лица (БИН, БИК), а также
полное наименование и адрес банка
или его филиала, в котором
юридическое лицо обслуживается



Ф.И.О. первого руководителя
юридического лица



 
2. ______________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе
_____________________________________________________________________________
(полное наименование конкурса)
в качестве потенциального поставщика и согласен осуществить оказание услуги
_____________________________________________________________________________
(указать необходимое)
в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.
3. ________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений, предусмотренных законодательством.
4. ___________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
подтверждает, что он ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об ответственности за представление организатору конкурса и конкурсной комиссии недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных
характеристиках оказываемой услуги_____________________________________________,
(указать необходимое)
а также иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
_____________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.
5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 20 дней.
6. В случае признания_____________________________________________________
(наименование юридического лица)
победителем конкурса обязуемся внести обеспечение исполнения договора на сумму, составляющую три процента от общей суммы договора.
7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.
 
Дата

Подпись руководителя____________________________ МП
 (указать Ф. И. О., должность)
 
 
 
 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

 
 

Заявка на участие в конкурсе 
(для физического лица)

 

Кому________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)

От кого_______________________________________________________
(полное наименование потенциального поставщика)

 
1. Сведения о физическом лице, претендующем на участие в конкурсе (потенциальном поставщике):
Ф.И.О. физического лица - потенциального поставщика, в соответствии с документом, удостоверяющим личность

Данные документа удостоверяющего личность физического лица - потенциального поставщика
(№, кем выдан)


Адрес прописки физического лица - потенциального поставщика

Фактический адрес проживания физического лица - потенциального поставщика

Номер свидетельства о регистрации, патента либо иного документа дающего право на занятие, соответствующее предмету конкурса, предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Республики
Казахстан


Банковские реквизиты физического лица – потенциального поставщика (ИИН, БИК, ИИК), а также полноенаименование и адрес банка или его филиала, в которомобслуживается физическое лицо

Контактные телефоны, почтовый адрес и адрес электронной почты (при его наличии) физического лица - потенциального поставщика

2. ________________________________________________________________________
(указывается Ф. И. О. физического лица)
настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе (указать полное наименование конкурса) в качестве потенциального поставщика и выражает согласие осуществить оказание услуг
_____________________________________________________________________________
(указать необходимое)
в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.
3. ______________________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений ограничений, предусмотренных законодательством.
4. ______________________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
подтверждает, что ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об ответственности за представление организатору конкурса недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных характеристиках оказываемых услуг (указать необходимое), а также иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
_____________________________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.
5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 20 дней.
6. В случае признания_____________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
победителем конкурса обязуется внести обеспечение исполнения договора на сумму, составляющую три процента от общей суммы договора.
7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.
 
Дата

Подпись руководителя__________________________ МП
(указать Ф. И. О., должность)

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5
к Типовойконкурсной
документации по выбору

поставщика услуги по организации

питания обучающихся в организации

среднего образования

 
Сведения о квалификации работников
(заполняется потенциальным поставщиком)
 
1. Наименование потенциального поставщика _____________________
__________________________________________________________________________
2. Для оказания услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования у потенциального поставщика ______ (указать наименование потенциального поставщика) имеется необходимый штат работников.
Общее количество составляет____ работников, в том числе____ повара (ов), __ технолога (ов), __ диетолога (ов) с приложением копий подтверждающих документов:

Ф.И.О. работника

Образование и специальность

Стаж работы по специальности 

Сведения о курсах повышения квалификации

Сведения о допуске к работе (копии медицинских книжек с отметкой о допуске)

     Итого    
3. Объем аналогичных закупаемым на конкурсе услуг, оказанных _____________________________________________________________________________
(указать наименование потенциального поставщика)
в течение последних пяти лет с приложением копий подтверждающих документов.
 

Наименование
 оказанных услуг

Наименование
 заказчиков

Место, год
 оказания услуг

 



4. Для оказания услуги у __________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
имеется специализированный автотранспорт (при наличии), необходимый для предоставления услуги с приложением копии подтверждающих документов на автотранспорт и водителя, допущенного к работе с отметкой о допуске:

Вид
 транспорта

Марка транспортного средства

Собственное,
 арендованное
 (у кого)

Сведения о допуске водителя (копии медицинских книжек с отметкой о допуске)

Санитарно-эпидемиологическое заключение на автотранспорт с отметкой о допуске

     
 
5. Сведения о доступе к финансовым ресурсам (денежные средства: собственные, кредитные и т.д.).
Перечислить ниже
_______________________________________________________________
6. Потенциальный поставщик указывает дополнительные сведения об имеющихся ресурсах для оказания услуги.
Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.

 
 
 
Дата 
 
Подпись руководителя__________________________ МП
(указать Ф. И. О., должность)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования



Критерии выбора поставщиков услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования



Критерий 

Баллы

1.Опыт работы на рынке
услуги, являющейся
предметом конкурса

По 1 баллу за каждый год, но не более 5 баллов

2.Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питанияОтсутствует
(0 баллов)

Имеется

(2 балла)

3.Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питанияОтсутствует
(0 баллов)

Имеется

(3 балла)

4.Квалификация повара (не более 10 баллов)среднее специальное образование
разряд 3
(1 балл)
среднее специальное образование
разряд 4

(2 балла)

разряд 5 и (или) высшее образование
(3 балла)
5.Наличие технолога, диетолога (не более 4 баллов)Отсутствуют
(0 баллов)
 
Имеется только один из специалистов
(1 балл)
Имеются
(2 балла)
6.Наличие ассортиментного перечня выпускаемой продукцииМенее 10 наименова-ний блюд
(1 балл)
От 10 до 30 наименова-ний блюд
(2 балла)
От 30 до 50 наимено-ваний блюд
(3 балла)
7.Условия доставки продуктов питания специализированным транспортом имеющим санитарно-эпидемиологическое заключениеОтсутствие транспорта
(0 баллов)
Аренда транспорта
(3 балла)
Наличие собствен-ного транспор-та
(5 баллов)
Примечание: В пунктах 4, 5 баллы выставляются за каждого специалиста.
 

 

Приложение 7
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

 

 

Банковская гарантия

 

 

__________________________________________________________
(наименование и реквизиты банка)
Кому_____________________________________________________________
(наименование и реквизиты организатора конкурса)

Гарантийное обязательство №_______
 
_________________ "___"_________ _____________г.
(местонахождение)
Мы были проинформированы, что________________________________
(наименование потенциального поставщика) в дальнейшем "Поставщик" принимает участие в конкурсе выбора поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации образования, организованном ____________________________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
и готов оказать услугу _________________________________________________________
(наименование услуги).
Конкурсной документацией от "___"__________ 20__ г. по проведению
вышеназванного конкурса предусмотрено внесение потенциальными
поставщиками обеспечения конкурсной заявки в виде банковской гарантии.
В связи с этим, мы ____________________________ настоящим берем на себя
(наименование банка)
безотзывное обязательство выплатить Вам по Вашему требованию сумму,
равную_______________________________________________________________________
(сумма в цифрах и прописью)
по получении Вашего письменного требования на оплату, а также письменного подтверждения того, что поставщик:
отозвал заявку на участие в конкурсе после истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;
определенный победителем конкурса, уклонился от заключения договора об оказании услуги;
заключив договор об оказании услуги, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора.
Данное гарантийное обязательство вступает в силу со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками и действует до окончательного срока действия конкурсной заявки поставщика на участие в конкурсе и истекает полностью и автоматически, независимо от того, будет ли нам возвращен этот документ или нет, если Ваше письменное требование не будет получено нами к концу _________. Если срок действия конкурсной заявки продлен, то данное гарантийное обязательство продлевается на такой же срок.
Все права и обязанности, возникающие в связи с настоящим гарантийным обязательством, регулируются законодательством Республики Казахстан.
 
 
Дата 
 
Подпись руководителя__________________________ МП
(указать Ф. И. О., должность)
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 8
к Типовой конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

 
 

Справка об отсутствии задолженности

 
 
_____________________________________________________________________________
(наименование банка)
по состоянию на ______________(указать дату) подтверждает отсутствие просроченной задолженности перед банком, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи справки, согласно типового плану счетов бухгалтерского учета в банках второго уровня и ипотечных компаниях, утвержденному постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан,
______________________________________________________________________________
(указать полное наименование юридического (физического) лица, тел., адрес), обслуживающемуся в данном банке.
 
 
 
_____________________/__________/
Дата 
 
Подпись руководителя__________________________ МП
(указать Ф. И. О., должность)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы:

Похожие публикации: